Закоренелому нытику

Заходил в твой дом нередко я.
Но затем забыл туда дорогу:
Веет безнадегой от тебя,
Как бедой-от пирамид Мавроди.

О своих болячках день и ночь
Говоришь направо и налево.
Что'таблетки!
               Сам себе помочь
Должен ты простым, мужицким делом.

Забери лопату у жены
И вскопай, хоть раз, свою ты дачу!
Мышечная радость для спины
И для сердца очень много значит.

От ростка с мизинец до плода
С мяч футбольный вырастил бы тыкву!
Скважину наладь, чтобы вода
Напоила перец и редиску.

И, земной энергией налит,
Ты забудешь о хандре и грусти.
Хватит о болячках говорить!
Здоровей-о редьке и капусте.


Рецензии
Вот это правильно, земляк!

Надежда Нестеренко   08.04.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Это я про одного поэта, члена СП России. Всю жизнь плачется, халявщик.

Юрий Захарович Тимашев   13.04.2020 18:09   Заявить о нарушении