Щука?

Как то раз, в один из дней мы собрались на рыбалку ловить щуку. Снарядили снасть, насадили живца и стали ждать. 

Ждали, ждали, но ничего не было и мы пошли к соседним мосткам ловить подлещиков да плотвичек, а сами посматривали из-за кустов на тот поплавок. И вдруг он зашевелился, стал дёргаться и утоп. Мы ринулись туда, стали тащить. Там было что то очень тяжёлое и сильное, мы тащили вдвоём изо всех сил, но вдруг леска оборвалась и мы шлёпнулись на попы. 

Увидев конец пустой лески - расстроились, а посмотрев на него, мы поняли, что он был откушен. Мы тогда ещё не знали, что на щуку нужен тросик - поводок, и крючок прицепили прямо на леску.

Так и уплыли наши снасти вместе с той рыбой.


Рецензии