Апрель

Поет апрель многоголосый,
Щебечет птиц немолчный хор,
И в утренних, прозрачных росах
Сверкает радужный простор.

Искрятся ярко, прихотливо
Лучи причудливой красы
И отражаются игриво
В упругих капельках росы.

Резвится ветер шаловливый,
Лаская веточки берез,
Уже влюблен в зеленоватость
Их распушенных, светлых кос.

Идет с душою нараспашку
Курносый, озорной апрель,
Весна легко ему навстречу
Распахивает настежь дверь!

И с губ твоих нетерпеливых,
Едва проснувшихся от сна,
Твой шепот :"Ты апрель мой милый,
А я навек твоя весна! "


Рецензии