Я маленькая девочка, стою на улице

Я маленькая девочка, стою на улице.
В зелёном платье, в горох, с оборками.
Куклу тряпичную взяла себе в спутницы,
От меня кто - то спрятался, там, за створками.

Предо мной магазин, на витринах богатство.
Куклы чудесные, медведи и зайчики.
Как же хочется мне там оказаться!
Покататься по рельсам на красном трамвайчике.

Что же ты? Заходи! Раздался, вдруг, голос.
Я в дверях увидала рыжего клоуна.
Моё сердце от страха так закололось,
Словно стало оно в миг заколдованным.

Заходи в магазин, милая девочка!
Разреши мне теперь спросить у тебя.
Что ты хочешь купить, милая деточка?
Эту куколку, но, правда, я....

«Что же ты замолчала?»- клоун нахмурился.
Я хочу эту куклу, но денежек нет.
Хорошо, я отдам её, клоун прищурился.
Только ты на вопрос мой, дай мне ответ.

Для чего тебе кукла? Я хочу стать счастливой!
Ну, и как же по- твоему выглядит счастье?
Оно выглядит так, как в твоём магазине!
В нём все куклы имеют красивые платья!
 
Тогда так, давай, мы не будем стесняться?
Я на выбор отдам любую игрушку.
Мы с тобою должны сейчас поменяться.
Ну, а ты мне отдай из тряпки подружку.

Сердце сжалось и жалко вдруг стало...
Я её не отдам, она же родная!
Она с колыбели меня утешала,
Она же такая, такая смешная.

Этот сон снится мне, с детства, во вторник.
Помню, как предо мной магазин закрывался.
Много моментов из памяти стёрлось.
Помню, как клоун мне улыбался.


Рецензии