Коронавирус всех заставил думать

Коронавирус всех заставил думать:
Как жить, когда не ходят поезда?
Когда за отдалённость от квартиры,
ты можешь в штраф попасть,
не зная, что тебя
на камеру от дома записали
и подсчитали твой километраж.
С собачкой удалился ты от дома,
А через месяц получаешь штраф.

Коронавирус всех заставил думать:
Заняться дома чем?
Ведь карантин
и самоизоляция по кругу:
вчера, сегодня, завтра -
- день един.

Придумай дело по душе.
Разнообразь досуг занятьем,
Не унывай! Как в Космосе летим!
Возможность окна открывать - сегодня счастье!

Коронавирус всех заставил думать:
И фирмы переходят на достав.
Доставка всех заказов прямо на дом
и в магазин, в ячейки, что стоят.

Все перестроятся хотят и понимают,
что вирус этот всех заставил жить,
конечно, неудобно, но возможно,
убытки от простоя сократить.



       Рю С.Ю. - 8 апреля 2020г. 

       Фото Рю С.Ю. - пустые подземные переходы в Москве
                в эпоху коронавируса-2020.
 


Рецензии