Дай Бог, чтоб он остался жив

Дай Бог,чтоб он остался жив.
В траве израненный не умер.
О всем на свете позабыв.
Как ни был раньше резв и шумен.
  Война,утратив пыл,ушла.
  В делах неумно биться спорных.
  Хоть нет у нас к ней в общем зла.
  Минут и так полно ведь скорбных.
Под гром и грохот батарей.
Спастись и выстоять-задача.
Убило тьму богатырей.
Чтоб мир узнал об этом,плача.
  Лежит солдат и не встает.
  Не стоит даже сомневаться,
  Пока кого-то не убьет,
  За жизнь,пожалуй,надо драться.
Война-упряма и глупа.
Нет в ней ни совести,ни страха.
Лежит в степной траве толпа.
Чтобы восстать потом из праха.


Рецензии
Это-патриотические строки.Пусть хранят людей земли Боги!
АМИНЬ!

Зинаида Самойлова   08.04.2020 16:17     Заявить о нарушении
Пусть хранят наших людей.Они достойны этого.

Геннадий Ельцов   08.04.2020 19:10   Заявить о нарушении