а на пути опять морозы

Роняет белая берёза
Слёзы кристальной чистоты.
А на пути – опять морозы…
Склонили головы цветы.
Весна собрала сил величье.
Любовь весны – встала с колен:
-Морозы, вы беду не кличьте!
Что вы желаете в обмен?
Морозы сковано молчали…
Жестокостью всё больше жгли…
Природы слёз не замечали…
Розы сгорали, как угли.
Прощенья больше вам – не будет!
И утром раннею зарёй -
Солнца рать большая прибудет,
Чтоб стать в защиту над землёй.
Застыли слёзы у берёзы…
Склонили головы цветы…
Когда вновь поутру морозы
Соткали сеть своей слюды.
фото-интернет


Рецензии