Родом из детства
Я нашёл тетрадный лист,
Буквы в строчках стародавних
То плясали, то дрались
Детство светлое шальное,
Где тебя мне отыскать?
Твоё время золотое
Не вернуть и не догнать
Сделал я корабль бумажный
Из тетрадного листа
И пустил его бесстрашно
В воды звонкого ручья
Ты плыви, кораблик гордый,
Не страшась лихой волны,
В край, где веет ветер вольный,
И сбываются мечты
В том краю молочны реки
И кисельны берега,
Там поют от летней неги
Васильковые поля
Мне с корабликом удалым
Не вернуться в этот край;
С ним, приветом запоздалым,
Передам мою печаль.
Свидетельство о публикации №120040805505