Белая звезда
Висела белая звезда
Над синим морем,
Но это было не всегда
На зло и горе.
Лизали волны берега
И чайки были,
Тонули в синеве снега
И рыбы плыли.
День холоднее, чем вчера,
Вода мокрее.
Курили трубки шкипера,
Скрипели реи.
Я, как корабль
Присел на мель и раскололся,
Как с неба сбитый дирижабль
В камнях нашелся.
Проходят крабы сквозь меня
Кривой походкой,
Бутылки битые кляня,
Что были с водкой.
И тишина, словно беда,
Висит глухая,
И та же белая звезда,
Не затухая.
Свидетельство о публикации №120040805348