Журавли

Журавли,журавли,журавли...
Стон протяжный с бескрайнего неба
Над простором осенней земли
Незадолго до первого снега.
Поднялись над притихшей рекой,
Закружились над сонною пашней,
Чуть крылом потревожив покой
Золотившейся нивы вчерашней.
То взлетят высоко в облака,
То земли не достанут немного,
Словно нам говорят:"Далека
И трудна предстоит нам дорога.
Но вы знайте, пройдут холода,
Вновь проснется весеннее чудо,
Снег сойдет, мы вернемся сюда,
Мы вернемся на родину,люди."
                2009г.


Рецензии
Да, нет земли дороже родины...Хорошая, вечная тема. Интересная фотография подобрана к стихотворению. Желаю удачи и новых открытий!

Татьяна Тур   09.11.2020 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо.Приятно, что Вам понравилось.

Елена Мискевич   10.11.2020 22:39   Заявить о нарушении