Не хочется

Это будет хмурый тусклый день.
    Исчезнет солнце и замолкнут птицы.
    Из глаз на миг стук прекратит капель,
    Сосульками замёрзнет на ресницах.
   
    И будет холодно. Дыхание дрожит.
    И неприятно боль мурашками по коже
    Вдруг заскользит, как по стеклу  ножи.
    Ты эту боль уже остановить не сможешь.
   
    За болью в очереди мнётся пустота.
    Она придёт к тебе конкретной целью:
    Внутри тебя должна погибнуть та,
    Чьё сердце было нежным, добрым, целым.
   
    ...Как в старом  блёклом вихре кинолент,
    Когда-то сменится все новым ярким кадром.
    И ты поймёшь спустя десятки лет:
    Тебе уже не хочется обратно.

(с) Анфимова


Рецензии
Спасибо.жизненно, ярко!понравилось

Елена Светозарова 2   20.04.2020 21:15     Заявить о нарушении