Петербург, как Третий Рим...

            ***
Петербург, как «Третий Рим»,
Детище Петра,
Город ангелов и нимф
Славят на ура!

Город храмов и дворцов,
Тысячи колонн,
Рек, каналов и мостов
Из былых времён.

Город чувств, библиотек,
Театральных сцен.
Здесь всегда музейный век,
Ностальгии плен.

Пушкин, Блок и Гумилёв,
Кушнер, Бродский, Рейн
Здесь писали про любовь
Каждый Божий день.

Ибо классика права,
Несмотря на год,
И течёт в веках Нева,
Веря в грёз восход!

         6 апреля, 2020.


Рецензии
Прекрасное посвящение Питеру,дорогой Серик! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   08.04.2020 15:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Марина! Искренне желаю добра, радости и вдохновения! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   08.04.2020 20:13   Заявить о нарушении