Была война
Что будет дальше он не знал.
Хотел весь мир поработить,
Весь мир и страны подчинить.
Он пол Европы сначала завоевал,
На Восток всей армии своей он указал.
И началась тогда Великая Война,
Которая ведь никому и не нужна.
Пехота и танки на советскую землю вступили,
Самолёты со свастикой в небе кружили.
Снаряды и мины стали взрываться,
Народ от бомбёжек стал укрываться.
Не стали люди долго ждать,
Стали против немцев воевать.
Оружие в руки брали,
И солдатам помогали.
Тогда в 41-м никто и не знал,
Что зря «чёрный» ворон на Русскую землю напал.
Все на борьбу от «нечисти» встали,
Ведь РОДИНУ свою они защищали.
Кто на полях сражения отпор давал,
А кто в тылу снаряды подавал.
Все люди в душе понимали,
За что 4 года мы так ожесточённо воевали.
Да, миллионы в мире головы сложили,
Чтобы их потомки в дружбе жили.
Для всех Победа эта память навсегда,
Не важно какой нации Вы господа.
(Андрей Гималов-68, г. Москва, 08.04.2020, мск. 12-45)
Свидетельство о публикации №120040805069