Предчувствие лета

Сухих былинок прошлогодний хор,
Качаясь на ветру, поёт о лете...
Казалось, снег сошёл, но грязен двор,
А голый частокол расставил сети.

Всё ,что напоминало о зиме,
Запрятано в сараи и кладовки...
И снежные пейзажи на стене,
И валенки - такие вот уловки.

Соседи собираются гуртом
Свои прогнозы строят о погоде,
И первые дождинки ловят ртом,
И в чуни прячут зябнущие ноги.


Рецензии