Они живут сегодня среди нас

Поступки их и лица не видны.
Да, просто чудаки,- кричат все хором.
Совсем другим экраны отданы:
Моделям, супер-звездам и мажорам.

Их имена в вестях не назовут,
О них молва  живет в простом народе.
Они свободны от медийных пут,
У них не шик, а благородство в моде.

И только лишь, когда придет беда,
Мелькнут вдруг на картинке репортера.
Плечо подставить нам готовые всегда
И всюду, добровольцы - волонтеры.

Светлы их лица и уверен взгляд,
Убеждены, что поступают верно.
Такие лица были у ребят,
На фронт спешащих в грозном сорок первом.

Они из тех, что лучший капитал,
Не подведут, как предки их когда-то.
Из тех, кто  в Сирии себя взрывал
В кольце врагов последнею гранатой.

Улыбки их, сиянье юных глаз,
Будто  цветы в погожий день весенний.
Они живут сегодня среди нас,
А значит, есть надежда на спасенье.



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.