Ты будешь знать
Неправдой по лужам, застреленной тенью,
На уровне взгляда, на прочерке слова,
На выдохе – надо, за плечи – любого.
Моих откровений внезапная смелость,
Прости.
Игра в выживание, в одиночку,
На каждой минуте записана строчка,
Внутри бьются птицы, разрезаны крылья,
Растянуты на ноже.
Ты просто не веришь, и больше не скажешь,
Считая, что жизнь моя полная лажа.
И сохнут комочки завянувших лилий,
Стекло утонуло в дожде.
Я буду стараться, упрямо и жестко,
Не задавая по кругу вопросов,
Не забывая, но ставя точки,
Храня телефоны друзей на листочках,
Холодным рассветов взойдя.
И ты меня вспомнишь еще не однажды.
Ты будешь встречать меня в поезде каждом,
Любым самолетом, на любых направлениях,
Ты будешь со мной, сможешь поверить,
В натянутом небе, зимою и летом,
Глазами самого разного цвета,
В которых знакомая, вечная фраза,
Я буду смотреть на тебя безотказно,
Бесповоротно, при всех и повсюду,
Ты будешь знать, я – люблю.
17.06.2003г
Свидетельство о публикации №120040800494
Хорошее стихотворение.
Но начало как-то алогично "Мне лиц не поймать" - представила я себе эту картинку, как стоит Даниил и как мячи ловит лица прохожих... зрелище, скажу я вам не из лиричных
Любовь Миляева 08.04.2020 17:30 Заявить о нарушении
Даниил Гусев 1 16.04.2020 18:09 Заявить о нарушении
Но воля автора - глазами так глазами)
Любовь Миляева 16.04.2020 20:24 Заявить о нарушении
Даниил Гусев 1 16.04.2020 22:21 Заявить о нарушении