Воздыхания...

Порхала бабочка, изяществом пленяя,
Среди цветов всех ярче и живей.
На солнце жарком нежным бархатом сверкая,
Среди подруг и краше, и резвей...

В объятьях пышных разнотравья-разноцветья
В зной летний проводили тут досуг...
Каких здесь только не было соцветий!..
Богат и весел хоровод подруг!..

Под тяжкой ношей, чуть вздыхая, прогибаясь,
Нёс муравей былинку на плечах.
И в полудрёме, в гамаке, паук, качаясь,
Ждал мушку на обед при солнечных лучах.

Казалось, мир замедлил бег в своей цепочке -
Всё изнывало-нежилось в жаре.
И звали к пиру всех приветливо цветочки -
В нектаре искупаться,
                В янтаре.

Под милым цветиком нежнейшей незабудки
Зелёненький кузнечик стрекотал -
Он в бабочку влюблён безумно - не на шутку -
Он  для неё флюиды источал.

 А бабочка, беспечностью пленяя,
Танцуя вальс  цветов  - гимн красоты,
Жила игриво, никого не замечая.
Дарила  миру грёзы и мечты!..

08.04.2020 г.


Рецензии
Не муравьи мы, конечно... Но, сколько на плечах своих нести приходится...

Сергей Малько   09.04.2020 00:21     Заявить о нарушении
Не муравьи, но ведь настоящие кузнечики - хочется для изящной бабочки чистить усики и головокружительно стрекотать?..

Спасибо за прочтение и отзыв.

С уважением и улыбкой

Тамара Степанюк   10.04.2020 07:41   Заявить о нарушении