Ветер слёзы...

Ветер слёзы просит из-под ресниц.
Вечер ночью заснёт навека.
Руки греют маленьких птиц,
Словно реку травой берега.

Верить можно только самой себе.
Вечность в камень превратит сон.
В узле шея весит на трубе -
Опять кто-то сам собою спасён.

Водой лицо умоешь рукой,
Вернёшься утром, где его уже нет,
Будто в сердце ржавой киркой
Боль с душою танцуют балет.

Вырвется птицей раненый крик,
Ворвётся в жизнь клеймом пустота,
Как средь покоя безумный старик
Бьёт сухой палкой об ворота.

"Возвратись, прошу, возвратись!
Всё, обещаю, станет лучше, чем было.
Сквозь бессонные ночи солнцем прорвись,
Пока память тебя не забыла..."

Волосы нежно подушку обнимают,
Ворохом память там же лежит.
Волнами плечи озноб сжимает,
Как к морю река ручьями бежит.

Верность кольцом и восьмёркой замкнулась -
Века пролетят, не растает любовь.
Ещё месяц прошёл, в ней семя проснулась,
Заиграла внутри их общая кровь.

Вспыхнула воля звездою во лбу,
Ватные руки вчера, уже не опустятся.
Время песком вертит судьбу.
Скоро семя цветком взойдёт и распустится.

Вдруг острый взрыв болью взорвётся,
Вязкой паутиной лелея цветок.
Стебель цветка в бездну сорвётся -
Ни что никогда его не вернёт.

Вселенная вмиг её опустела.
Вертится тело от боли до дна.
Одиночество пить она не хотела,
Но месяц прошёл - она снова одна.

Ветер слёзы лица вытерает,
Воздух проплакан насквозь,
Над головою ночь тучно свисает,
Пьёт соки, как из дерева гвоздь.

Всюду, ни крика, ни шёпота.
Везде звон тишину воспевает.
Силы высшие отчаянно прокляты.
Губой губу прокусить уже сил не хватает.

Вывод только один: Жизнь комом свернулась.
Выход только один: отправиться к праматерям.
Вопрос: зачем надежда утром вернулась?
Ответ: тело отдать земле и морям.

Ванная мазками крови расписана.
Вены до дна иссохли. Пусты.
Набело лезвием руки излизаны.
Стеклом разлетелись былые мечты.

Восемь тысяч лет трава не расти!
Вырваны с корнем несчастные души.
Туча дождём на землю грустит -
Теперь слёзы летят в зеркало лужи.

Властвуют в этом доме морозы.
В морде собачьей не видно лица.
Ночами реку согреют слёзы,
В этом году им не будет конца.

(крик)
Смерть дала волю костлявым ногам:
Растоптаны в кровь алые розы!
Слизнул, подхватил, унес к облакам,
Там расшвырял ветер слёзы!

(шёпот)
Ворона сидит на пустынном кресте,
В небе бессонном ломаются грозы,
Ветер волком воет на мрачном холсте.
Верни... Верни, ветер, слёзы...

12-28.10.05.
Посвящается тем, кто ушёл.


Рецензии