кто ты?

кто ты,
если не перед кем извиняться,
если не осталось ни слабых, ни сильных?
если правда становится правдой,
а не тем, что тебя правдой называть просили?

кто ты,
без крутых недешевых шмоток,
без парфюма за несколько мрот?
без необходимости отчитываться за каждое слово
или каждый речевой оборот?

кто ты
в темном пустом помещении,
где не различить разрез глаз или цвет кожи?
где не имеет никакого значения
ни внутренняя простота ни сложность?

кто ты,
когда губы сжаты молчанием
и не слышно ни голосов, ни дефектов речи?
если не надо оправдывать чужих ожиданий
и не важно кто чьим клеймом помечен?

кто ты,
если никто никогда не узнает
лучше ты других или хуже?
это скорее трагедия, но не тайна -
ты никто, когда никому не нужен...


Рецензии