Исповедь ресторанного обывателя

Столик на четыре места.
Я лежу на спинке стула.
В животе сварилось тесто.
Шею будто бы продуло:
Чуть кивает голова.
Предо мной ещё осталось
Мясо - влезет ли едва.
Чтоб глаза не закрывались,
Бегают цвета по стенам.
А на сцене трое дядек
На потеху бизнесменам
Исполняют что-то ради
Денег. Нет, вернее если,
И без скептицизма яда,
То для атмосферы места.
Посмотрите: гости рады.
Между тем, пока все ели
Жадно губы обтирая,
К сцене подошли, запели,
Радостно затанцевали
Две девчушки-невелички.
С виду им почти четыре.
Запархали, будто птички -
Им не страшно в этом мире.
Я бы с ними покружился
В танце бурном и задорном,
Но живот уж так набился...
Посижу в покое спорном:
То ли радость, то ль досада,
Что в бездействии валяюсь.
Ладно, думать здесь не надо.
Я не думаю и каюсь.


Рецензии
Как говорится, — Утро покажет, что к чему.
Спасибо, Никита. Забавно.
С Днём Победы.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.05.2020 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Приятно видеть нового читателя) Так же поздравляю Вас с Великой Победой!

Никита Тренклер   10.05.2020 21:44   Заявить о нарушении