Есть город золотой
для кого-то сплошная тоска.
Солнце встало и солнце не село
над травою, над блеском песка.
День горит и горит, не сгорая.
Не поймёшь - это рай или ад.
Не домишки ещё, а сараи.
Только я даже этому рад.
Рад глухой и посконной, как сказка,
тишине и - сигналам машин.
Пахнет сладкая-сладкая смазка,
сладкой вечностью пахнет бензин.
Это мир на секунду приблизил,
что-то большее, чем суету.
................................
Вытру соль и включу телевизор,
буду спать с сигаретой во рту.
Свидетельство о публикации №120040804711