Зажигаю тонкую свечу
Что увидеть в этом пламени хочу...?
Разгоревшись, огонёк взмывает ввысь,
и пронзает вдруг сознание мысль,
что вот эта тонкая свеча - не кусочек воска, это я...
Это я пока ещё горю
на холодном обжигающем ветру.
Может ветер вдруг задуть меня,
И оставит свечку без огня.
Но, наперекор ветрам, назло всему
Я ещё горю, горю, горю...
И не загасит ветер огонёк души моей,
Много ль мне ещё осталось, мало ль, дней...
ХТГ 2007
Свидетельство о публикации №120040804639