Покоен час в полуденную негу
Когда смолкает колокольный звон.
На веках и ветвях воскресный сон
Лежит, подобно выпавшему снегу.
И видя это, радуясь с тобой,
Мы искренне по-детски ликовали.
И ночью, помнишь, к окнам припадали
Полюбоваться снежной кутерьмой.
На льдинке индевелого окна
Твоё дыханье белые узоры
Рисует на стекле, легко в которых
Вплелись и тают наши имена.
Земля лежит раздета донага.
Февраль ещё, но нет уже морозов,
А вместо завирухи - дождь раскосый.
В реке прибилась к берегу шуга.
Сочувствуя исходу сирых льдин -
Чего же ждать от матушки–природы?
Скучают по селянам огороды,
А ты укрыла плечи в палантин …
Свидетельство о публикации №120040804613
Андрей Русских 30.03.2021 20:57 Заявить о нарушении