898 Чартерный поезд Парма- Парма

На заданную фотографию:
НА ПЕРРОНЕ (Картинка)

Чартерный поезд "Парма- Парма"

Что такое жалость, расскажите, 
Чтобы все поверили всерьёз. 
Иисус- небесный вседержитель, 
От него в наш мир любой вопрос. 
"Парма- Парма"- это крайний чартер 
От коронавирусной беды. 
Далеки два города на карте, 
Нелегко расстаться молодым. 
Убывает скоро скорый поезд .
Машинист ведёт его один. 
Обнимает девушку за пояс,
Не целуя- в Парме карантин. 
Заболел помощник машиниста, 
К аппарату лёгких подключён. 
В поезде живых, последних, триста, 
Без входных билетов и имён. 
 
Пассажиры спрятались в вагонах.
Из еды- лишь местный пармезан. 
Лик Мадонны грустный на иконах.
Поезд- итальянский партизан! 
В Пермском крае есть посёлок Парма, 
В нём живёт лишь триста человек. 
Поезду туда доехать карма, 
А иначе сгинуть тут навек. 
На реке Косьве, в тайге глубокой 
Пармцев ждёт посёлок-побратим. 
Рай глухой с туманной поволокой 
Встретит итальянский пилигрим. 
Будет есть спагетти вместо пасты, 
Салом и тушёнкой дорожить, 
Всем, на что таёжники горазды 
В Парме, где нет вируса и лжи. 
 
Лишь одни колонны на перроне 
Провожают, выстроившись в ряд, 
Тех кто здесь не будет похоронен 
И однажды встретится навряд. 
Хоть они давно переболели! 
Друг от друга страсть не оторвать,
Вместе на постели две недели, 
Волонтёр еду носил в кровать. 
Ей приказ лететь куда подальше, 
В край, где есть нехватка медсестёр. 
Кратко расставание без фальши, 
Мир навеки между ними стёрт. 
Будь Мадонна к паре благосклонна! 
Дай любимым всё же новый шанс, 
Чтоб с отходом в Парму эшелона, 
Был бы не последним этот станс.

             8.04.2020
              898.100 
 


Рецензии