Песня о ветре
живое дыхание,
иду по коронам из грёз.
И в службу и в дружбу верную
я песня под шелест берёз.
Я лёгок…
Хожу мягкой поступью,
травиночки не примяв.
Треплю налитые золотом
колосьюшки на полях.
Задорен и тих…
всё как сложится.
Природа стихий моя мать.
Отсюда любовь к каждой вольности,
хочу непрерывно бежать.
Лечу я на крыльях вечности,
которые не опалить.
Брожу между штилем и бурею,
цепляясь за скальный гранит.
Весною я полон дыханием,
летом, право, я сух.
Осенней блуждаю прохладою,
зимою кусаю мерзлюк.
Кусаю любовью румяною,
чтоб краше лицо налилось.
Стелю покрывала пуховые,
чтоб мирно природе спалось.
И снились ей травы весенние,
налитые рожью поля.
Луга расписные и нежные,
где любовь незабудкой цвела.
Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.
Свидетельство о публикации №120040804591