Подальше, от страха...

 Шли окраиной, у дороги,
Там канавка, заполнена вся...
Дожди, ненасытные лили,
Перепутав, лето и осень...
У кого... мы сейчас - и не спросим...
Куртки и - вперед,
Гуляет одна молодежь!
Парень обнял за плечи,
Кругом - одни фонари!
Пустые улицы были,
А скверы - одни комары!
У дорог, пролетит машина,
Комары - потоком - прочь...
Еще... не холодно...не осень...
Гуляем и все- хорошо!
Подошли к фонарю -
И бросок,
Прыгает водяная крыса - на нас...
Отпрыгнули... вместе... в тот час...
Прыгнула крыса - на тень...
Потом увидала и нас...
Броски продолжались - ее,
В воде, ей конечно - легко!
Путала направления, тени...
Страшно - в темноте...
Но видно, голодная - очень...
Рядом штакетник - скрипел,
Парень сражался... История.
Пряталась - хорошо!
Мутная вода.Не спокойная!
Ушли, мы дорогой, своей,
Оставив ее, как в укрытие...
Чтобы напала - еще...
Тени - скользили! Шлепки- на воде!
Подальше, от страха...
Была! Но - нигде...
Попробуй - слови, в темноте!
 
   


Рецензии
Стих просто прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   10.06.2020 19:17     Заявить о нарушении