Не всуе и не вкратце

Редактор совесть, душу перечти,
Исправь, откорректируй, чтоб не мимо,
Не в промах, не впросак, не без пяти…
О, как порой избавиться от грима
Непросто нам на жизненном пути!
По слогу, по мгновенью перечти.

Очисти от неряшливой мазни
Ее святынь затерянные строки.
Ни фальши, ни гордыни чтоб ни-ни,
Лишь тайный смысл, немерено глубокий,
Без драм и неуплаченной пени.
Редактор Боже, душу измени.

По слогу, по мгновенью перечти,
Не мимо чтоб, не всуе и не вкратце,
Не в праздность, не в пробел, не без пяти.
О, как в себе нам сложно разобраться,
Дойти до сути, доверна дойти.
Редактор Боже, душу освяти.

29.12.2019
Киев
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.


Рецензии