Я колдую кружевом звуков
Мне не страшно казаться смешной.
Иногда я иду спотыкаясь,
Но всегда с прямою спиной.
Сердцем я широко улыбаюсь,
Хоть бывает, ворчу напоказ,
По дорогам земного рая,
Не смыкая распахнутых глаз.
Мне улыбка освещает дорогу,
Разгоняя тревогу в леса,
И с упёртостью носорога
В заклинанья слагаю слова.
Я колдую кружевом звуков,
Зелье странное ежедневно варю,
С тонким запахом горьких грейпфрутов,
Добавляя чуть-чуть имбиря.
Тихо варево булькает в плошке,
Положу я туда янтарю,
Чтоб улыбки подобно кошке,
Разгибали спинку свою.
А янтарь, как медовые слезы,
Обтечет вокруг зла и обид,
Стужи с вьюгами заморозит,
Души в радости сохранит.
Этим варевом пряно-медовым,
Всех друзей своих окурю,
Заражу позитивом здоровым,
И немного счастья плесну.
Заманю в свои сладкие сети,
В омут чар своих заведу,
Чтоб весенняя песня в сердце,
Не кончалась, кружилась в цвету.
Свидетельство о публикации №120040804187