Ренессанс

Период резких пробуждений,
Уход разнеженного сна,
Час повсеместных обновлений -
Он называется весна...
И после зимней спячки вольной
Под небом из замёрзших звёзд
Приходит время,когда больно
С души сдирается нарост,
Линяют кожные покровы,
Асфальт подснежники сверлят
Для жизни совершенно новой,
Другой,не той,что год назад...
Болезнен каждый цикл,как роды,
И дни лелеют,как детей -
Весна - рождение природы
И возрождение людей...


Рецензии