Лунная соната

Звучала музыка Бетховена
из приоткрытого окна...
Игрою клавиш очарована
была волшебная луна...
Ей, посвящённая, единственной
во всей Вселенной, много лет
струилась музыка таинственная,
похожая на лунный свет.

Сколженье чьих-то рук по клавишам...
Роняя воск,горит свеча...
Осенний лист, слегка оплавившись,
кружит у моего плеча...

Я, затаив дыханье, слушаю
и чувствую, как стынет кровь,
как звуки, проникая в душу мне,
напомнили о прошлом вновь...
О том, ушедшем безвозвратно,
напомнила в ночи луна...
И я под музыку сонаты
плыву в былые времена...

Меня ночной трамвай увозит в осень...
И чей-то взгляд таинственный и странный,
напомнил над рекой тумана проседь,
вплетённый в косу аромат шафрана,

счастливую девчонку в белом платье,
бегущую по утренней росе...
про дождь, тогда начавшийся некстати,
шафрана ветку намочив в косе.

Напомнил, как прилипло платье к телу,
до нитки, по–предательски, промокшее...
И мне казалось, будто  вновь глядел Он
влюблённым взглядом на меня из прошлого...

Осенний ветер листья вдаль уносит,
и дождь весь вечер, как ребёнок плачет,
но уходить не хочется мне вовсе,
и от дождя я слёз своих не прячу.
Мне хочется, чтоб лунная мелодия,
ворвавшаяся в мою жизнь из прошлого,
сквозь годы и созвездья ею пройденные,
как можно дольше душу мне тревожила...

И музыка в таинственном окне
играет и играет беспрестанно,
и кажется давно промокшей мне,
ту музыку я слушать не устану...

Также, как столетия назад,
по крышам, как по клавишам
тихо стучал дождь,
Горели на небе задумчивые звёзды...

И также зачарованно луна
в ночи, как над Бетховеном когда-то,
светила мне, а из открытого окна
звучала его Лунная соната.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Случайно наткнулся на ваш комментарий, где вы рассказывали о своём стихотворении "Лунная соната". С трудом отыскал его и прочитав первые строки понял, что так читать его невозможно.
Тогда я зашёл в "Ютуб" нашёл эту мелодию и начал читать ваше произведение...

Благодарю за доставленное удовольствие! Утренний позитив - зарядка на целый день!

С уважением и наилучшими пожеланиями С.А.Б.

Сергей Александрович Бабичев   05.03.2021 05:49     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте. Спасибо за Ваш позитивный
отзыв, вот и я зарядилась, правда не на день, а
на целую ночь:))

Татьяна Рыбакова 2   05.03.2021 22:17   Заявить о нарушении
Ночью всегда лучше пишется и думается! ...и как пел В.Высоцкий - "Ночи все у меня не для сна"

С наступающим Вас праздником!

Сергей Александрович Бабичев   06.03.2021 09:18   Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление.
Рада знакомству с Вами.

Татьяна Рыбакова 2   06.03.2021 19:32   Заявить о нарушении