Звезда Ветхого завета
А к ним войной пришла беда
И кровью Ветхого Завета
На небе вспыхнула звезда.
Она звала людей в пустыню,
Где вёл пророк их, Моисей.
Казалось, Бог людей покинул,
Избрав им худший из путей.
Заря вставала на востоке,
Тернистая легла стезя,
Палило солнце кровотоки
И ветер гнал, мечом разя.
Мираж видения, обманный,
Голодной жаждой донимал
И ели хлеб небесной манны, —
Молитвы Бог их принимал.
Опасен яд гремучих змеев,
Но с той дороги не свернуть;
Она могила для евреев, —
Удобрил прах тернистый путь.
Горел во тьме телец из злата,
Синай грозой пугал народ,
В огнях гремучего раската
Познал Израиль свой исход...
Куда ведёшь, звезда Давида,
Сегодня праведный народ?
Добром стезя твоя увита, —
Иль завтра грязный эшафот?
10.06.14 г.
Свидетельство о публикации №120040803948