Желаний искорка

Манит меня твоих желаний искорка,
Что кажется в глухой ночи свечой.
В моих мечтах давно мы стали близкими,
Но знаю: рядом слишком горячо.

Вдвоём идти легко дорогой долгою
И отыскать таинственный родник.
Днепром та речка станет или Волгою
В просторах наших долгожданных книг?

А кто-то думает, что мы  любовники,
Которых страсть возводит на престол,
Не знают, что стихи во всём виновники -
Опора нашей жизни непростой.


Рецензии