По фобам скорбящие филы

Под небом пурпурным высится
родная берёзка.
Она же — и виселица.
Она же — и каланча.
И прямо под ней,—
толпа упырей,—
сочувственно слушает
плач палача
в платочек из жёсткого
кумача.


Рецензии