Весенние мысли как и весна шалят

Отклик на великолепное стихотворение Людмилы Безусовой
«О эти мысли»
http://stihi.ru/2020/03/15/6001

Мысли в русло позитива
мы направили с друзьями,
всё вокруг стало красиво
песни льются над полями.

И сады всюду цветут
там девчонок парни ждут,
их гоняют сторожа
по реке плывёт баржа.

А на берегу сирень
вновь цветёт который день,
ароматом нас волнует
и душа в любви ликует.

С баржи, машут работяги
у буксира мало тяги,
но никак им не помочь
успокоила всех ночь.

Лишь смех льётся у костра
там идёт своя игра,
в чувствах молодость бурлит
пишет о любви пиит.

Хорошо весной друзья
у реки, в садах, полях,
юность в хаты не загнать
с прутиком за дочкой мать.

А за сыном идёт батя
детки маленькие в хате.
Эх деревня, эх село
мне родиться повезло.

Там, в рассвете деревень
людям петь было не лень,
в поле, хоть и труд тяжёлый
строились все вместе споро.

НО сказали демократы
так нельзя нам жить ребята,
и пошло всё под откос
словно травы в сенокос…

картина из интернета


Рецензии
И зачем нам демократы?
Мы и сами с усами!

Галина Антонова 4   13.04.2020 17:18     Заявить о нарушении
вот именно жили не тужили
и на те, перестройки удружили

Владимир Гельм   13.04.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.