Весна шагает босиком

Апрель. Последний тает снег.
На солнце потеплело!
Пора бы девочке-весне
Красивой стать и смелой!

Пора ей в роще распустить
Берёзовые косы.
Целебным соком напоить
Скворцов многоголосых!

Весну торопит первоцвет,
Желтея в листьях прелых.
На счастье выпишет билет,
Раздаст влюблённым стрелы...

Мечтами скрасит вечера
И вздохами свиданий,
Прольётся каплями добра
Из облаков желаний.

Подарит ультрафиолет
Полуденного солнца.
Вся боль, как снег, сойдёт на нет,
И радость в мир вернётся!

Весна шагает босиком,
Надежду в души сеет,
Вселяет веру в каждый дом:
Мы всё преодолеем!


Рецензии