Коровушка

Ни гипермаркет, ни киоск на рыночке,
Ни в ресторане бойкая молодушка -
Прокормит и господ, и сиротиночку
Простая, пусть - бодливая, коровушка.

С глазами грустными (а, может - мудрыми?),
С походкой грузной (а, быть может - важною?).
Мне душу бередит годами трудными
И этот взгляд, и это "му" протяжное.

Она - моя кормилица с рождения,
Замена материнскому питанию.
И манна для меня - её творение,
И мамин труд за ней - как воспитание.

"Родимая!" - и руки нехолёные
Прижали крепко тёплую головушку.
Кормилица!  Спиною просолённою
Дань платит за неё в селе молодушка.

В страду работы тьма, не до соловушки,
И сено смётано в стога на время зимнее.
Пока в хлеву стоит краса - Коровушка,
То будет пища всем немагазинная!
       

На фото: моя картина "Кормилица".  Оргалит. 60х80. масло.


Рецензии
Да.Раньше в деревне без коровы никак,а теперь у нас на всю деревню ни одной!?

Владимир Курепин   28.04.2020 18:14     Заявить о нарушении
Это грустно... Молодежь корову видели только по интернету. Кто же теперь будет их заводить?

Елена Корниенко 3   28.04.2020 19:27   Заявить о нарушении