У Лукоморья

У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том.
Про вирус новый Кот учёный
Всем говорит с прикрытым ртом.
Он молвит, что настало время,
Когда сидят все по домам.
И юное, младое племя
Не носится ни тут, ни там.
Сидят, читают дома книжки,
(Или в смартфоне — до утра)
А утром эти шалунишки
Пищат, что спать давно пора.
Кто старше, тот учёбой занят,
Через компьютер говорят.
Родитель их слезами залит:
Учёба — груз для всех ребят.
Но это днём, а вот под вечер...
Блаженство родичам дано —
Через балкон (без близкой встречи)
Едят шашлык и пьют вино.
Не выходить! Всё под запретом!
А в магазин — по одному.
И руку не пожать при этом
Ни этому и ни тому.
А виноват в том вирус страшный
("Коронавирус" назовут),
Он очень, очень всем опасный!
Из дома вышел — всем капут!
Так ходит, ходит Кот учёный,
И днём и ночью бормоча.
Как жаль, что чахнет дуб зелёный:
Не дали маску сгоряча.


Рецензии