У дурака отставки в жизни нету
Находится до смерти на посту .
Расколет астероид вдруг планету
И улетят осколки в пустоту .
Словно дуб , он достоин почёта ,
И несёт до победы конца
Немудрёненький ум идиота ,
Простачковую душу глупца .
Он активом надёжности служит .
Достоверно маршрутом идёт ,
Где мудрец себе мозги иссушит ,
Дураку же , понятно , везёт .
Заморочки исчезнут , бледнея
Пред священной его правотой ,
Пропадает печаль , зеленея ,
И смятенья осадком в отстой .
Глупость вечная – мудрость начала …
Пониманье с библейских времён .
Эта мысль не потерпит провала …
Если знаешь , частично умён .
В этом мире стараются страны
Смело праздновать День Дурака .
Перспективы пока что туманны
Только «Умному Дня» нет пока .
08.04.2020
Свидетельство о публикации №120040803668