Апрель и карантин

Апрель, дружок, ты погуляй один!
Не возражай, я знаю, что ты скажешь...
Да, чёрт возьми, Весна и карантин —
Порой у жизни странные пассажи!..

Ты нарисуй мне на холсте небес
Огромный блин смеющегося солнца,
Барашки облаков — то там, то здесь,
Среди лучей гуляют, где придётся...

Ворвись в окошко свежим ветерком
И нежно обними меня за плечи...
И нашепчи на ушко мне потом,
Чем ты меня порадуешь под вечер...

Как разбросаешь бриллианты звёзд
По бархатному покрывалу неба;
И тронешь робкой нежностью до слёз,
Опять смешав в сонете быль и небыль...

Мне тоже жаль, что нынче карантин,
Что дни Весны уходят безвозвратно,
Но ничего: мы всё же победим,
И всё вернётся «на своя круги» обратно!

Ну, а пока что, всё как есть... — пускай:
Тебя, дружок, с Весною не отменят.
Вы заходите вечерком на чай,
Мой кекс с изюмом — просто объеденье!

Поговорим про жизнь и про любовь,
Быть может, мысли зарифмуем в строчки...
Штук семь фиалок захвати с собой,
Если не трудно... я люблю их очень.

Надеюсь, мы прекрасно посидим
И скоротаем вечер за беседой...
Ты знаешь, не так страшен карантин:
От глупости и паники все беды!
               


Рецензии
Вы правы, Ирена! Всё будет позади, главное быть осторожней и умнее.

Инна Волынская   08.04.2020 15:04     Заявить о нарушении
Конечно!!
Как говорил Соломон: "И это пройдёт!.." )
Всего доброго Вам и удач!!

Ирена Буланова   09.04.2020 12:10   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам!

Инна Волынская   09.04.2020 12:55   Заявить о нарушении