Во мраке Северной столицы

Во мраке Северной столицы,
Парадных, стихших без гостей,
Пусть этой ночью тебе снится
Мой город в свете фонарей.

Пусть в этом сне две тени наши
Гуляют, за руки держась,
И на скамье у Патриарших
Нас не дождётся Темный Князь.

Здесь нет бордюров между страстью,
И люди по ночам не спят.
В Москве мы встретимся для счастья.
Я знаю, как ты будешь рад!

И каждый вечер представляю,
Как вновь гуляем под луной.
Москва проводит нас до края
И за руку вернёт домой.

Ты засыпай скорее, слышишь?
Пусть в тусклом свете фонарей
Разводит ночь мосты, и свищет
Седой страж снов твоих Борей...

08.04.2020 0:46

По заданию Капитана Метелькова придумала позитивное окончание.
Пусть вынужденно разлучённые близкие, родные влюблённые воссоединятся после карантина.


А утром будет видно с крыши,
Как путь открыт двоим сердцам.
И вместе с сердцем ты услышишь -
Ко мне зовёт тебя Сапсан!

08.04.2020
22:42


Рецензии