Тело в деле

Собой озабочено бренное тело,
Дышать непрерывно зачем-то должны,
А сердце, источник кровавой волны,
Покоя не знает, стучит до предела.

Строительство клеток, замена негожих,
Питание каждой, отходов поток,
По плану развитие, нервов венок,
На строй и дела государства похожи.

Копируют люди природную сложность,
Бумажных цветов понаделали всласть,
Еда из обманок, излишков напасть,
Гребут под себя, гравитацию множат…

Заботливо вечность душой наделила,
Разумность пришла для свершения дел,
Чтоб счастье на свете построить сумел,
Однако творенье кончает могилой.

Используем ум для вражды и обманов,
Забота о теле ушла на потом,
Скрипит недовольное, горько на слом
Тащиться среди рукотворных дурманов.

Высоты любви исковеркать успели,
Претит в интернете картиночный бред,
Живое печально плетётся во след,
Фантазии выше, негодность на деле…

Неужто себе опротивели люди?
Подобных не терпят, бросаются в бой,
Гнетёт капитала губительный вой,
Наследство дороже, добро позабудут.


Рецензии