Мария

ПОЭМА

Радуйся,Ты бо обновила еси зачатыя студно.
Акафист Пресвятой Богородице. Икос 10.

Всё упование моё -
Небесная царица рая,
На милосердие Твоё,
Всё упование моё,
Матуся - мати, возлагаю.

Святая сила всех святых,
Пренепорочная,Благая!
Молюсь Тебе, взахлёб рыдая,
Воззри, Пречистая, на них:
Обманутых рабов, слепых...

Подай им, светлые твердыни
И мужество страдальца-Сына,
Чтоб крест духовный донесли
Достойно до земного края,
Воспетая в веках! Взываю!
Царица неба и земли!
Внемли их стону и пошли -
Благой исход, о Всеблагая!

А я утешась, воспою,
Когда вольготно станет сёлам,
Псалмом восторженно-весёлым -
Святую долюшку Твою.

А нынче - я зажгу свечу,
В слезах не покорясь страданью...
Неизмеримо малой данью -
Убогой лептой заплачу...
 
 


Рецензии