Записки из отеля аглая 2

Майский день, город словно смеётся,
На Фонтанке кидают в чижА,
Аверс птичке об голову бьётся
Канув в воду кругами кружа.
Солнце бликами лица ласкает,
Но Нева ещё холодом жжёт
И под пледом кораблик катает
По каналам приезжий народ.
Стрелка острова в греческом стиле.
Волей замысла версий Петра
Ангел взмыл в Петропавловском шпиле
Подчиняя хмельные ветра.
Хрип коня, верх безумие силы,
Укротил гордый Аничков мост,
И по Ерику в волнах уплыли
Кистью мастера красками в холст.
Город смыл холод утра с фасадов,
День раскрасил в иные тона,
Засмущавшись от тысячных взглядов,
В красках будет блистать до позднА.
апрель 2020 года


Рецензии