Глина для свистулек
Шебуршится, тычет прутиком ивовым;
Догрызает тульский крохотный пряник,
Для свистулек мнёт старательно глину.
Лужи меряет, плюётся горохом,
Змея клеит, собирает стекляшки;
Об рукав натрёт... – на солнце: "Неплохо...
Цвет для поиска Чудес-потеряшек!"
На жука усядется, над ухом жужжит,
Поёт песни под гармошку про детство.
Путешествует... Вчера, вот – в Кижи!
Ну, а так... – всегда по соседству..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120040803304