Наши сны исчезнут поутру

Наши сны исчезнут поутру,
Когда свет проникнет через окна.
Часть души отступит в темноту,
Где ей так свободно и комфортно.

Что тогда останется душе?
Маски примерять дневных реалий,
Ту одеть, к какой привыкли все...
А позволят ли другую? Нет, едва ли.

И в привычном ритме суеты,
Тихо ждать, как день закончит править,
Чтоб вернуть обратно с темноты
Часть души, что поутру оставил.

Только здесь ты тот, кто ты и есть,
Без ненужных масок, рамок, правил.
Снов в душе на полках уж не счесть.
А должно быть по-другому? Нет, едва ли.


Рецензии