Уходим!
Время сменить адреса,
Чтобы у Родины-мамы
Повеселели глаза.
Вздрогнуло небо от гула,
Как от нежданных вестей, –
Над раскалённым Кабулом
Транспортный поднят «Антей».
В нём загорелые лица,
Знавшие слово «война».
«Что вам, соколики, снится?» –
Спросит бойцов тишина.
Видят вертушки* в высотах,
Режут винты синеву.
Больше не будет «двухсотых»
Цинков с доставкой в Москву.
Биться отныне не надо,
Жертвы стране не нужны.
Высшая в мире награда –
Просто вернуться с войны.
Нервов курки не на взводе.
Словно утихший вулкан,
Русское слово «уходим!»
Впишет в анналы Афган.
*Вертушки – вертолёты
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120040803258
*В афгане не был,
Но встречал друзей.
Кого живых,
Кого и грузом двести.
Забудешь разве
слёзы матерей,
Невест,что никогда
не будут с милым вместе...*
Спасибо за память в сильных стихах.
Здоровья.
С уважением.
А.
Александр Денисов 4 09.04.2020 14:40 Заявить о нарушении
Будем жить! С уважением! Владислав
Владислав Терентьев Самара 09.04.2020 17:04 Заявить о нарушении