Я восхищён твоим огнём...

***
               
Я восхищён твоим огнём!
Ты, будто пламя грозовое,
Сожжёшь своё, сожжёшь чужое,
Святыни, правила и дом.

Ты, став свободен как костёр,
Спасаешь души наши, лечишь.
Ты всё вокруг очеловечишь,
Таких же братьев и сестёр.

Не думаю, что это власть,
Нет, это бремя огневое.
Не дай нам бог в житейском строе
Когда-то сбиться и упасть.

Частицу малую огня
Затопчут сразу сапогами,
Шагая стройными рядами,
Кумиров новых возводя…

Но всё-таки поверил я
В твоё могущество огня!


Рецензии