Когда сумело сердце очерстветь...

Когда сумело сердце очерстветь...
И разуму поддаться , до смирения...
И не разверзлась вся Земная твердь,
Моля пощады до самозабвения...

Когда душа сумела постареть....
Не ощущая неги и пространства,
она не замечает то, что есть,
ослепла, но так хочет постоянства....

Тогда ль, когда остыли все мечты,
и не осталось сил на продолжение,
столь долгого никчёмного пути,
До точки неизбежного сближения...

Марина Зариня 2020 г.


Рецензии