Из прошлого березовый листочек

Оттаявший березовый листочек,
уже обсохший на ветру,
взлететь до неба очень хочет…
Он так сказал. Я вам не вру.
Он приземлился на балконе,
чтобы чуть-чуть передохнуть,
и попросился на ладони –
когда решился вновь вспорхнуть.
Он почернел от прожитого,
и легче пуха плоть его,
но он по прежнему простого
не ищет в жизни ни чего.
Спасибо, старенький листочек –
мне многое напомнил он…
Не стоит ставить в жизни точек,
и жизнью называть балкон.


Рецензии