Исполнение мечты

Любовь мечтала о большой любви,
О молодом, высоком и красивом.
Хотела щедрого, богатого найти,
На «Мерседесе» белом и все силы

Прикладывала к той, своей мечте.
Но годы шли, мечта всё не сбывалась.
Находились женихи, да все не те.
Надежда на колдунью лишь осталась.

Та сразу поняла зачем
К ней эта дама заявилась.
И вот она, не обсуждая лишних тем
За Любину проблему ухватилась.

- Хочу, чтоб был мой кавалер
Ни на ночь, ни на месяц, чуть подольше.
Уточнила Люба его рост, размер,
Всё перечислила и даже больше…

Колдунья в карты полчаса смотрела.
Шептала наговоры над зерном.
- Вот тебе зерно, берись за дело.
По одному бросай, как выйдешь, а потом

Когда закончится оно, ты суженого встретишь.
- Так сразу? Что-то верится едва.
- Да, сразу, если не промедлишь,
И деньги за гадание взяла.

Не обманула, так всё и случилось.
Наткнулась Люба на свою судьбу.
И с белым «Мерседесом» получилось.
Он, правда, разведён… Не важно почему.

И понеслось… Всё рестораны, клубы,
Долгие катания при луне…
В итоге оказалось, что пожелания Любы
Сбылись, но словно в страшном сне

Сногсшибательный роман вдруг прекратился.
Внезапно через месяц и два дня
Наряд столь доблестной полиции явился.
Жених был - аферист, короче говоря.

Подумала наехать на колдунью,
Коль неликвид, так деньги возвращай.
Но взвесив версии одну, затем другую…
Всё в точности исполнено – прощай…

В общем, успокоилась на том Любовь.
За ум взялась, мечты свои забыла.
И жизнь наладилась – есть муж, свекровь.
Воспитывают вместе дочь и сына.

06.04.2020 г.


Рецензии